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Charo Barrios presenta su cuarto recetario de carnes y verduras

La autora y bloguera gastronómica Charo Barrios presenta mañana su cuarto libro dedicado a la carne y las verduras. El acto tendrá lugar en el Espacio Fernando Quiñones de Cádiz, y estará limitado en aforo por causa de las medidas contra la covid-19.

Los jueves, carne y verduras, no es un libro de recetas al uso, igual que en los anteriores, la autora analiza previamente con ayuda de otros expertos, el origen de este alimento y sus propiedades.

Confiesa Charo Barrios que este es el libro que más le ha costado por ser la carne lo que menos consumen en casa y por el momento que atraviesa la industria ganadera, que no siempre procede de la mejor manera. Aún así, como alimento necesario en la dieta, le dedica este libro, apostando por el consumo moderado de carne pero de calidad.

Como su nombre indica, el libro fija el jueves como día de la semana para comer carne y verduras, y hacerlo con recetas variadas, saludables y sencillas. Recetas como el potaje de alubias con pollo, lomo a la naranja o carne al toro, vienen detalladas con la foto del plato cocinado por la propia Charo. La segunda parte del recetario se centra en las verduras, con propuestas tan apetecibles y sanas como la crema de apio o el pisto dulce de calabaza.

Con este recetario se completa la serie que empezó con Los lunes, lentejas, siguió con Los martes pescado y Los miércoles, legumbres. Ahora que llegan las fiestas navideñas, estos libros son un estupendo regalo para superar una de las asignaturas pendientes de muchas casas, organizar las comidas para llevar una alimentación saludable.

El libro se puede encontrar en libreraís gaditanas y en Casa Tomada en Sevilla.