Así es el nuevo restaurante que mira al mar en la Loma del Puerco de Chiclana

El Azotea Grupo de Madrid inaugura el nuevo espacio de hostelería, cultural y de ocio en el antiguo cuartel de la Guardia Civil

patio-cuartel-del-mar-chiclana.jpg

La empresa de restauración madrileña Azotea Grupo inaugura El Cuartel del Mar, en Chiclana de la Frontera. Se trata de un proyecto de hostelería, cultural y de ocio que el grupo pone en marcha en el antiguo cuartel de la Guardia Civil de la Loma del Puerco, en una parcela de más de 2.000m2 de explotación.  

Con una terraza con vistas a la Playa de la Barrosa, un patio con capacidad para 250 personas y una zona de restaurante para 100 comensales, el espacio cuenta también con una azotea mirador que es un punto privilegiado para la observación de la naturaleza de la zona.

 Abierto de lunes a domingo de 12 a 3h. El Cuartel del Mar cuenta con la propuesta gastronómica inspirada en los productos de la zona del chef Manuel Berganza, que ha incorporado una sección llamada “todo del atún” con atún rojo de las almadrabas, de Gadira.  “El mar tiene una presencia destacada en esta carta para la que me he inspirado en la gastronomía y el producto local, dándole el protagonismo que merece”, señala el chef ejecutivo de Azotea Grupo. Ofrece también chacinas y quesos, frituras, arroces y pescados y carnes a la parrilla.

interior-cuartel-mar-chiclana.JPG

Por otro lado, vinos de la provincia de Cádiz, con marcada presencia de los chiclaneros y la coctelería del maestro mixólogo Luca Anastasio, ponen la nota líquida en El Cuartel,

compuesta de tragos largos y refrescantes, muy adaptados a la climatología y con varios homenajes al producto de la zona, como el cóctel Mama Tai con brandy de Jerez. 

A nivel arquitectónico, Azotea Grupo ha confiado en el estudio de Paula Rosales, quien ya estuvo a cargo del premiado NuBel, en el Museo Reina Sofía de Madrid, y que propone una intervención muy respetuosa que pone en valor las características únicas del entorno de la Playa de la Barrosa. El proyecto se ha completado con una delicada decoración del estudio de Alejandra Pombo y paisajismo de Rent a Garden, que han contado con especies autóctonas. El resultado es un impactante gran espacio de características únicas.

puesta-sol-cuartel-mar-chiclana.jpg

Este proyecto supone el primer paso de Azotea Grupo fuera de Madrid tras su experiencia en espacios culturales emblemáticos de la capital como la Azotea del Círculo, en el Círculo de Bellas Artes o NuBel, en el Museo Reina Sofía. De hecho, el componente cultural tendrá un gran peso en El Cuartel del Mar y, para completar la experiencia del visitante, contará con un espacio dedicado a las exposiciones y a las actividades, catas y talleres con artesanos y productores de la zona.

SOBRE AZOTEA GRUPO

Azotea Grupo es la empresa de restauración tras la que se encuentran la periodista Cristina Lasvignes y su marido José Manuel García. Son responsables del éxito de la Azotea del Círculo, ubicada desde el verano de 2013 en la séptima planta del Círculo de Bellas Artes en Madrid. En 2016 ampliaron su oferta con otros dos originales espacios: la Azotea Forus Barceló, una propuesta casual en la última planta del Mercado de Barceló y NuBel, el nuevo restaurante del Museo Reina Sofía. Picalagartos en el hotel NH Gran Vía Collection, se inauguró en la primavera de 2018. El grupo también gestiona Arpillera y Bomarea, dos pequeñas terrazas en el Parque Forestal de Valdebernardo, en Madrid.  El Cuartel del Mar, en Chiclana de la Frontera, es su nuevo gran proyecto, el primero fuera de Madrid.