El Concurso Chef Sierra presenta su tercera edición

El Concurso Chef Sierra de Cádiz llega a su tercera edición para seguir poniendo rostro a los profesionales que están poniendo en el mapa gastronómico nacional a esta comarca gaditana, no sólo por el potencial de sus cocineros y cocineras, sino también por la calidad de sus productos autóctonos.

chef-sierra-2020.jpg

La Hacienda El Rosalejo de Villamartín ha sido el escenario escogido para la presentación del certamen, en un acto que ha contado con la presencia de varios representantes políticos de la Diputación de Cádiz, el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Sierra, los alcaldes de El Bosque y Villamartín y el el cocinero y organizador del concurso, Antonio Orozco.

El Rosalejo será precisamente el espacio en el que se van a desarrollar las distintas pruebas que componen el concurso y que tendrán lugar en tres jornadas diferentes, los días 10,17 y 24 de marzo. Así, se llevarán a cabo tres pruebas de eliminación en las que los concursantes tendrán que defender la cocina tradicional de la Sierra de Cádiz, aportando innovación y difusión con otros ingredientes no tradicionales.

Como en las anteriores ediciones, un jurado se encargará de valorar las propuestas de cada uno de los participantes.

El certamen está patrocinado por la Diputación de Cádiz y la Mancomunidad de la Sierra y cuenta con la colaboración de Bodegas Barbadillo y Makro como entidades suministradoras oficiales.

El ganador del concurso recibirá como premio el Título de Chef Sierra de Cádiz 2020, con la obtención de un trofeo, una placa identificativa para lucir en su establecimiento y un premio económico de 500 euros. Además, todos los inscritos en el certamen recibirán un uniforme exclusivo del certamen con su nombre y el del establecimiento que representan.

Otras noticias que te pueden interesar…