Chiclana se convierte en protagonista con el espacio del área de dinamización ‘Destino Chiclana’ en el que participarán Ángel León y Daniel Ramos
El congreso de gastronomía Madrid Fusión contará un año más con representantes gaditanos. El encuentro internacional se celebrará del 13 al 15 de enero en las instalaciones de IFEMA, en Madrid, reuniendo a profesionales de diferentes ámbitos del sector hostelero. Dentro de su programa se incluyen ponencias, tres de las cuales estarán impartidas por cocineros de la provincia de Cádiz. A estas se unen las que se harán en paralelo dentro del I Congreso Madrid International Pastry , dedicado a la pastelería.
El segundo día, la empresa Petaca Chico patrocina la intervención de Mauro Barreiro (de La Curiosidad de Mauro Barreiro en Cádiz y Cooking Almadraba en Conil), que hablará de los usos de la casquería del atún rojo de almadraba. El mismo día intervendrá el Ángel León (Aponiente, El Puerto de Santa María), que de la mano de la Diputación de Cádiz dará una charla titulada “Si te invaden, cómetelo”. A las estrellas Michelin de Ángel León se suma la de su compañero Juanlu Fernández (LÚ, Cocina y Alma, Jerez), que junto a Pep Pelfort de Consejo Científico del Instituto Menorquín de Estudios profundizarán en el origen de la salsa mahonesa.
Además de las ponencias, habrá varios expositores y participación de empresas de la provincia: Petaca Chico, D.O Vinagre de Jerez y Organización de Productores Pesqueros de Almadrabas OPP51. Por su parte, la bodega González Byass estará presente en The Drinks Show, un encuentro internacional dedicado a la coctelería, destilados y mixers premium.
Chiclana muestra su potencial gastronómico
Chiclana es la localidad gaditana que apuesta más fuerte por la gastronomía en esta edición de Madrid Fusión. El área de dinamización Destino Chiclana de su ayuntamiento ha reunido a varios cocineros y empresas hosteleras que mostrarán el potencial gastronómico de Chiclana.
Tras la inauguración del stand de Chiclana el día 13 por parte del alcalde José María Román y presentación de las guías ‘Destino Chiclana’ se celebrará la presentación y degustación de las bodegas y sus vinos. A las 12.00 horas tendrá lugar la primera demostración de cocina con degustación a cargo del restaurante Popeye. Lo mismo harán el chiringuito Coco Novo y Wuasabee Sushi Bar. Más tarde será el turno del restaurante El Farero y cerrará la jornada la cocina y coctelería del Grupo Azotea con el chef Manuel Berganza y como coctelero a Luca Anastasio. El martes día 14, Salinas de Chiclana Salema ofrecerá una cata de sal. El panadero Daniel Ramos de La Cremita ofrecerá también una una demostración de su trabajo, muy alabado en los últimos meses por sus originales panes. El Chiringuito Atenas también hará su showcooking, que dará paso al plato fuerte del día, la demostración de cocina de Alevante, con una estrella Michelin, del Hotel Gran Meliá Sancti Petri en el que estará presente Ángel León.