Colaboran con el grupo de voluntarios ‘Costaleros por Nuestros Mayores’ que ofrecen ayudan a aquellos en situación de necesidad durante la crisis del coronavirus
La solidaridad va creciendo cada día de aislamiento que pasa. Las personas mayores son, además del grupo más afectado por la expansión del nuevo coronavirus COVID-19. Son ellos los que deben tener más precauciones, y su confinamiento suele ser más duro, en muchas ocasiones por soledad y mayor dificultad para manejarse.
Así nacía la iniciativa ‘Costaleros por Nuestros Mayores’ de Jerez puesta en marcha por Alberto y Tomás Sampalo de la cuadrilla de la Virgen de los Dolores de la Hermandad de las Tres Caídas de la localidad. Más de 100 voluntarios están dedicados a atender las necesidades de personas mayores que están recluidas en casa sin asistencia para rutinas como comprar comida o medicamentos.
A esta iniciativa se han unido unos 12 cocineros jerezanos bajo el lema ‘Yo cocino para nuestros mayores’. Entre ellos, los chefs más afamados y premiados como Juanlu Fernández, de Lú Cocina y Alma, distinguido con una estrella Michelin. También participan Isidro López de Tuétano Brasserie; Javier Muñoz de La Carboná; las hermanas Virginia y Raquel Naranjo de Pop Up; Mario Montero y Rubén Dorantes de Ultimátum; y Juan Carlos Ibáñez, de Pastelería Berlín, entre otros.
Su labor será cocinar desde sus casas para, en coordinación con Cáritas y los voluntarios de ‘Costaleros por Nuestros Mayores’, preparar un menú que será repartido entre las personas necesitadas de edad avanzada. Cada día le toca a cada uno de ellos cocinar. Hoy jueves 19 han empezado a poner en marcha esta iniciativa solidaria.
Están preparados con todas las medidas sanitarias necesarias: mascarillas, guantes… Para garantizar la seguridad de todos los implicados. Se sirven de la ayuda de colaboradores, que siguen buscando para que aporte y costeen materias primas.