Planteará un menú semanal para cuatro personas con un presupuesto de unos 45 euros para ayudar a planificar las comidas durante el confinamiento por la crisis del Covid-19
El chef gaditano, Pablo Mariñas.
Hacer la compra y la comida es una de las ocupaciones obligatorias en estos días de confinamiento en casa para frenar la expansión del coronavirus Covid-19. Muchos cocineros enseñan desde casa y a través de redes sociales a preparar recetas. Pablo Mariñas, cocinero y propietario del espacio gastronómico Gastrológico de Cádiz, da un paso más facilitando la tarea mostrando cómo organizar la la compra de comida, su preparación y aprovechamiento, de forma gratuita a través de YouTube.
Mariñas reúne todos los ingredientes necesarios en una compra semanal, para “optimizar recursos” y evitar salir a la calle más de lo necesario. Esta compra contendrá la cantidad suficiente para comer variado y sano durante esa semana, con un presupuesto de unos 42-45 euros e para cuatro personas.
El cocinero preparará un total de ocho recetas. Todas se anunciarán a través de su Instagram y se podrá seguir su ejecución en directo (y posteriormente en diferido) en el canal de YouTube de Gastrológico. La idea es cocinar dos horas durante tres días para sacar la comida de toda la semana. Además, se propondrán una serie de recetas “sorpresa” de aprovechamiento.
La primera semana abarca del 28 de marzo al 3 de abril. Se estrenará con recetas como sopa de cebolla, picadillo parmentier o cinta de lomo al horno. También postres, en este caso flan de huevo y bizcocho de manzana y canela. Todas las recetas son asequibles para todos los niveles de cocina y buscan ser de utilidad para que las familias se organicen, coman sano y sin gastar mucho.
Para Mariñas, esta iniciativa supone recuperar la esencia de una profesión que le apasiona, “alimentar a la población de manera sana y responsable”. Eso no quita que el nuevo canal sea un espacio para “divertirse en lo nutritivo y en lo gastronómico”, como cuenta en la presentación de la iniciativa.